Empresa

Políticas de Privacidad



Fecha de actualización: 2 de diciembre de 2021.



SUMMUM reconoce la importancia y se encuentra comprometida con la Protección de los Datos Personales de quienes hagan uso del sitio web www.summum.com.uy, por lo que aplicará sus mayores esfuerzos y diligencia en su tratamiento, conforme a la política que se explicita detalladamente en el presente documento.
Esta política asegurará el cumplimiento de la normativa y de los estándares internacionales, permitiéndole a SUMMUM gestionar los controles y acciones requeridas para garantizar la protección de los datos de carácter personal de los cuales es responsable, en forma concomitante y conjunta con la seguridad de la información. SUMMUM en cumplimiento de la normativa vigente relativa a la protección de datos personales, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios del Sitio Web, se incluyen en las bases de datos específicas de SUMMUM.



Primero. MARCO LEGAL.

La presente Política de Privacidad se ajusta a lo dispuesto en las Leyes Nro. 18.331, Ley Nro. 19.670 y Decreto reglamentario Nro. 414/009 y Decreto reglamentario Nro. 64/2020 sobre Protección de Datos Personales y Habeas Data y demás normas complementarias, modificativas y concordantes.



Segundo. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DE TRATAMIENTO.

SUMMUM es una institución de asistencia médica privada particular de cobertura total, brindando servicios médicos dentro del Uruguay.
SUMMUM es una sociedad domiciliada en la calle Luis Bonavita 1205, World Trade Center, Ciudad de Montevideo, Departamento de Montevideo, República Oriental del Uruguay, y es la responsable del tratamiento de los datos personales que se recaban a través de su sitio web www.summum.com.uy.
SUMMUM tiene sus bases de datos debidamente inscriptas en el Registro de Bases de Datos Personales de la URCDP, creado por el artículo 1 del Decreto Nro. 664/008, y de conformidad con lo previsto en la Ley Nro. 18.331 y su Decreto Reglamentario Nro. 414/009.
Los medios de contacto son en forma presencial en nuestras oficinas, en forma remota a través de los medios establecidos en el sitio web www.summum.com.uy., mediante correo electrónico datospersonales@summum.com.uy y por teléfono al número 2707 1212.



Tercero. FINALIDAD Y LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO.

El tratamiento de los datos personales de los usuarios del sitio web www.summum.com.uy serán recabados con la finalidad de brindar un mejor servicio y facilitar el uso del sitio web a través del análisis del número y frecuencia de visitas.
Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes, SUMMUM en ningún caso realizará operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.
En SUMMUM trataremos los datos identificatorios y/o de contacto recabados a través del Sitio Web www.summum.com.uy, con las siguientes finalidades:
1) Gestionar el envío de información que el usuario nos solicite a través de los formularios dispuestos en la Página Web.
2) Responder a sus consultas.
3) Gestionar distintas clases de solicitudes para dar respuesta a los servicios solicitados.
4) Obtener datos estadísticos.
5) Envío de comunicaciones institucionales, newsletters, recordatorios.
6) Realización de encuestas de satisfacción o de valoración de los servicios.
7) Remitir ofertas comerciales sobre productos y servicios propios o de terceros, colaboradores compatibles con los que brinda SUMMUM.
8) Remitir información sobre las acciones de marketing que vayan a llevar a cabo (entre las que podrán figurar, campañas, proyectos, sorteos, concursos, asistencia a eventos de cualquier tipo y temática).
9) Convocatorias a entrevistas a candidatos para prestar servicios o trabajar en SUMMUM, y eventualmente la actualización de datos de contacto.
Te recordamos que podés oponerte al envío de comunicaciones por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección indicada anteriormente.
La base de legitimación del tratamiento de los datos personales se realiza con el consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad.
En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada.
El consentimiento lo podrás retirar en cualquier momento a través de los medios que se informan en esta política sin que ello implique condicionamiento alguno al acceso a los servicios que brinda SUMMUM ni al uso de las herramientas de las cuales disponen los usuarios en general.



Cuarto. COMUNICACIÓN DE DATOS.

SUMMUM no realizará ninguna cesión ni comunicación a terceros de los datos personales recolectados salvo las excepciones legales previstas en la Ley Nro. 18.331 de Protección de Datos Personales y Acción de Habeas Data y demás normas complementarias, modificativas y concordantes o, cuando la consecución de la finalidad perseguida por el usuario así lo requiera, o con su consentimiento.
Como encargados de tratamiento, tenemos contratados proveedores de servicios, habiéndose comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas, de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de su contratación. Por tal motivo, los datos derivados del contacto y la consulta podrán ser comunicados a terceros colaboradores de SUMMUM que presten servicios con acceso a datos personales con la consecuente suscripción de cláusula de confidencialidad sobre la información conocida en virtud del desempeño de sus tareas para la organización.
Asimismo, para la consecución de la finalidad accesoria y con el único objetivo de enviar y administrar campañas de correo electrónico, administrar listas de suscriptores, personalizar campañas en redes sociales y realizar el análisis y seguimiento de los resultados de estas acciones, SUMMUM podrá utilizar proveedores de servicios que impliquen el alojamiento, aún temporal, de datos identificatorios y/o de contacto en servidores situados fuera del Uruguay, incluso en territorios considerados no adecuados, y con el consentimiento informado e inequívoco del titular para las transferencias internacionales antedichas, que son necesarias para estas acciones de comunicación entre SUMMUM y los usuarios.



Quinto. PLAZOS DE CONSERVACIÓN.

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el plazo estrictamente necesario para conseguir las finalidades de tratamiento, sin perjuicio de su conservación para la puesta a disposición de las autoridades competentes. En tal caso, los datos se conservarán bloqueados hasta la finalización del plazo de prescripción, en cuyo momento serán eliminados.



Sexto. CONFIDENCIALIDAD Y MEDIDAS DE SEGURIDAD EN EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

SUMMUM en beneficio del ejercicio de una responsabilidad proactiva ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas apropiadas a su alcance a fin de poder evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o copia de los datos facilitados, y demostrar que el tratamiento de esos datos es conforme a la ley, y garantizando el tratamiento con la máxima integridad, reserva y confidencialidad de los datos personales que se encuentran en sus bases.
La naturaleza de los datos tratados y los riesgos a que están expuestos, están en permanente revisión, actualización y mejora, para dar cumplimiento a las garantías legales y de seguridad que impone la regulación vigente a nivel nacional y a las recomendaciones sobre las mejores prácticas en materia de Protección de Datos Personales.



Séptimo. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS.

Como titular de tus datos, tenés el control sobre los mismos y podrás ejercer tus derechos en cualquier momento, indicando el derecho que querés ejercer y tus datos identificativos.
En este sentido, como titular de los datos, previa acreditación de tu identidad podrás ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización, inclusión y supresión, con arreglo a lo previsto en la Ley Nro. 18.331, sus reglamentaciones, modificativas y concordantes ante SUMMUM enviando un correo electrónico a datospersonales@summum.com.uy o, personalmente dirigiéndote a su domicilio en Luis Bonavita 1205, World Trade Center, Ciudad de Montevideo, Departamento de Montevideo, República Oriental del Uruguay.
Estos derechos los podrás ejercer de forma gratuita.
Asimismo, te informamos que SUMMUM cuenta con un Delegado de Protección de Datos (DPD), al cual podrás dirigirte a través de la dirección anteriormente mencionada.
Para facilitar el ejercicio del derecho de supresión de los datos vinculados a la finalidad de email marketing, en todas las comunicaciones se incluye un botón de baja que redundará en la eliminación inmediata de tus datos personales de la base de datos para dicha finalidad.



Octavo. ENLACES Y REDES SOCIALES.

La presente Política de Privacidad es de aplicación exclusiva a los datos en posesión de SUMMUM por la actividad de los usuarios en el sitio web www.summum.com.uy. En ningún caso se extiende a los casos de acceso al mismo a través de enlaces externos, ni tampoco en los enlaces del sitio web de SUMMUM a otros sitios web.
Podrás optar por unirte a las páginas o grupos que SUMMUM tenga en distintas redes sociales, sin embargo, los datos pertenecerán a la Red Social correspondiente, por lo que SUMMUM no es responsable del tratamiento de cualquier dato personal que reveles a través de estas páginas de redes sociales, siendo recomendable que leas detenidamente sus condiciones de uso y políticas de privacidad, así como que configures tus preferencias en cuanto al tratamiento de los datos.



Noveno. ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

SUMMUM podrá rever, revisar, y/o actualizar permanentemente todos los aspectos relativos a su Política de Privacidad. En el momento que la misma sea actualizada, serás informado a través del sitio web www.summum.com.uy.
La utilización del sitio web www.summum.com.uy, después de informados estos cambios, significa la aceptación de la Política de Privacidad revisada.



Décimo. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN.

Esta Política de Privacidad se encuentra regida en todas sus cláusulas y sin excepción por las leyes de la República Oriental del Uruguay.
Cualquier controversia relativa a su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento será sometida a los tribunales ordinarios de la ciudad de Montevideo, Uruguay.



Decimoprimero. ACEPTACIÓN DE ESTOS TÉRMINOS.

Al utilizar el sitio web www.summum.com.uy, estás manifestando conocer nuestra Política de Privacidad y los Términos y Condiciones de Uso, por lo que se considerarán aceptados los mismos.