Nueva Campaña: 30 Años de Excelencia para tu salud

Todavía nos cuesta creer que ya hace 30 años que comenzamos este viaje.

Un viaje en el que hemos disfrutado de la mejor compañía: la de nuestros colaboradores, prestadores y por supuesto, nuestros Socios.

Buscamos siempre dar un servicio de excelencia en todos los aspectos: humano, profesional y tecnológico.

Y eso lo hacemos mirando hacia adelante. Porque la mejor forma de construir la excelencia es la mejora continua, apostar a la innovación, la sustentabilidad y a la calidad humana por sobre todo.

Cuando pensamos cuál era la mejor manera de celebrar nuestro 30 aniversario, no lo dudamos: seguir construyendo la excelencia en salud.

Por eso, inauguramos una nueva clínica en el Puerto del Buceo, innovadora y sustentable. Una clínica única en el país, con espacios amplios, luminosos, con un cuidado especial en cada detalle: desde su construcción, respetando las exigencias de la certificación LEED Silver (Liderazgo en Energía y Diseño Ambiental); hasta la eficiencia en el uso de recursos para su funcionamiento.

Estamos orgullosos de este nuevo paso que damos hacia la excelencia y lo queremos compartir contigo. En nuestra nueva campaña te mostramos la nueva clínica de un modo muy especial. Esperamos que la disfrutes, tanto como nosotros hemos disfrutado de acompañarte estos 30 años.

👉 Mirá la campaña aquí.

Una dieta sin gluten, por Mayo Clinic

Para seguir una dieta sin gluten, debés evitar el trigo y algunos otros granos, y elegir sustitutos que aporten nutrientes para una dieta saludable.

Definición

Es un plan de alimentación que excluye los alimentos que contienen gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, la cebada, el centeno y el triticale (un cruzamiento entre el trigo y el centeno).

Objetivo

Una dieta sin gluten es esencial para controlar los signos y síntomas de la enfermedad celíaca y otras afecciones médicas asociadas con el gluten.

Los supuestos beneficios de la dieta son una mejora de la salud, la pérdida de peso y el aumento de la energía, pero se necesita más investigación.

  • La enfermedad celíaca es una afección en la que el gluten desencadena una actividad del sistema inmune que daña el revestimiento del intestino delgado. Con el tiempo, este daño impide la absorción de los nutrientes de los alimentos. La enfermedad celíaca es un trastorno autoinmune.
  • La sensibilidad no celíaca al gluten causa algunos signos y síntomas asociados con la enfermedad celíaca, incluidos dolor abdominal, hinchazón, diarrea, estreñimiento, dificultades para concentrarse, erupción cutánea o dolor de cabeza, aunque no se produce daño en los tejidos del intestino delgado. Los estudios muestran que el sistema inmune es un factor, pero el proceso no se comprende correctamente.
  • La ataxia por gluten, un trastorno autoinmune, afecta ciertos tejidos nerviosos y causa problemas con el control muscular y el movimiento muscular voluntario.
  • La alergia al trigo, al igual que otras alergias alimentarias, se produce cuando el sistema inmune confunde el gluten o alguna otra proteína que se encuentra en el trigo con una sustancia que causa enfermedades, como un virus o una bacteria. El sistema inmune crea un anticuerpo contra la proteína y esto provoca una respuesta del propio sistema que puede dar lugar a congestión, dificultades respiratorias y otros síntomas.

Detalles de la dieta

Seguir una dieta sin gluten requiere prestar suma atención a las comidas que se eligen, a los ingredientes que contienen y a su contenido nutricional.

Alimentos frescos permitidos

Muchos alimentos naturales sin gluten pueden formar parte de una dieta saludable:

  • Frutas y verduras.
  • Frijoles, semillas, legumbres y frutos secos en su forma natural, sin procesar.
  • Huevos.
  • Carnes magras y no procesadas, pescado y carne de aves.
  • La mayoría de los productos lácteos bajos en grasas.

Entre los granos, los almidones y las harinas que pueden formar parte de una dieta sin gluten se incluyen los siguientes:

  • Amaranto.
  • Arruruz.
  • Trigo Sarraceno.
  • Maíz (harina de maíz, sémola de maíz y polenta etiquetada como libre de gluten).
  • Lino.
  • Harinas sin gluten (de arroz, soja, maíz, papa y frijol).
  • Maíz precocido (maíz).
  • Mijo.
  • Quinua.
  • Arroz, incluso el arroz silvestre.
  • Sorgo.
  • Soja.
  • Tapioca (raíz de yuca).
  • Teff.

No se permiten granos.

Evitá todos los alimentos y bebidas que contengan lo siguiente:

  • Trigo.
  • Cebada.
  • Centeno.
  • Triticale (un cruzamiento entre el trigo y el centeno).
  • Hojuelas de avena (en algunos casos).

Aunque las hojuelas de avena no contienen gluten por naturaleza, pueden contaminarse con trigo, cebada o centeno durante la producción. Las hojuelas de avena y los productos con hojuelas de avena y etiquetados como sin gluten no se contaminan por cruzamiento. Sin embargo, algunas personas con enfermedad celíaca no pueden tolerar las hojuelas de avena en cuyas etiquetas dice sin gluten.

Términos relacionados con el trigo que debés conocer.

Hay diferentes variedades de trigo; todas ellas contienen gluten de trigo:

  • Trigo candeal.
  • Escaña.
  • Farro.
  • Kamut (trigo oriental).
  • Espelta.

Las harinas de trigo tienen diferentes nombres según la forma en que se muele el trigo o se procesa la harina. Las siguientes harinas tienen gluten:

  • Harina enriquecida con vitaminas y minerales añadidos.
  • Farina (trigo molido que se utiliza generalmente en los cereales calientes).
  • Harina Graham (harina de trigo integral molida gruesa).
  • Harina leudante (harina preparada).
  • Sémola (parte del trigo molido con la que se preparan los fideos y el cuscús).

Etiquetas de alimentos sin gluten

Cuando compres alimentos procesados, leé las etiquetas para comprobar si estos contienen gluten. En el caso de los alimentos que contienen trigo, cebada, centeno o triticale (o algún ingrediente derivado), el nombre del grano debe figurar en la lista de ingredientes de la etiqueta.

Los alimentos que se etiquetan como sin gluten, según las normas de la Administración de Alimentos y Medicamentos de EE. UU., deben tener menos de 20 partes por millón de gluten. Entre los alimentos que tienen estas etiquetas, se incluyen los siguientes:

  •  Alimentos que naturalmente no contienen gluten.
  •  Comidas preparadas que no tienen un ingrediente que contenga gluten.
  •  Alimentos que no se contaminaron con ingredientes que contienen gluten durante la producción.
  •  Alimentos con un ingrediente que contiene gluten y que se procesaron para quitar el gluten.

Las bebidas alcohólicas elaboradas con ingredientes naturales sin gluten, como las uvas o las bayas de enebro, pueden etiquetarse como sin gluten.

Una bebida alcohólica elaborada a partir de un grano con gluten (trigo, cebada, centeno y granos híbridos como el triticale) puede llevar una etiqueta que indique que la bebida fue «procesada», «tratada» o «elaborada» para quitar el gluten. Sin embargo, la etiqueta debe indicar que no se puede determinar el contenido de gluten y que la bebida puede contener algo de gluten. Puede que estas bebidas no puedan etiquetarse como sin gluten.

Alimentos procesados que suelen contener gluten

Además de que hay alimentos que posiblemente contienen trigo, cebada y centeno, estos granos son ingredientes estándar en otros productos. El trigo o el gluten de trigo se añaden como espesantes o aglutinantes, saborizantes o colorantes. Es importante leer las etiquetas de los alimentos procesados para determinar si contienen trigo, cebada y centeno.

En general, evitá los siguientes alimentos a menos que estén etiquetados como sin gluten o hechos con maíz, arroz, soja u otro grano sin gluten:

  • Cerveza, incluso la de tipo ale, porter y stout (normalmente contienen cebada).
  • Panes.
  • Trigo burgol.
  • Tortas y tartas.
  • Dulces.
  • Cereales.
  • Hostias de comunión.
  • Galletas dulces y saladas.
  • Tostones.
  • Papas fritas.
  • Salsas de carne.
  • Imitación de carne o de mariscos.
  • Malta, aromatizante de malta y otros productos de malta (cebada).
  • Matzá.
  • Fideos.
  • Frankfurters y carnes procesadas.
  • Aderezos.
  • Salsas, incluso la de soja (trigo).
  • Mezclas de arroz condimentado.
  • Snacks condimentados, como las papas chips y los totopos.
  • Carne de aves marinada.
  • Sopas, caldos o mezclas de sopa.
  • Verduras en salsa.

Medicamentos y suplementos

En los medicamentos con receta médica y de venta libre, el gluten de trigo puede usarse como agente aglutinante. Preguntale a tu médico sobre los medicamentos que tomás. Los suplementos alimentarios que contienen gluten de trigo deben llevar la palabra «trigo» en la etiqueta.

Comer sin gluten en casa y en los restaurantes

Para las personas con enfermedad celíaca, en particular, es importante evitar la exposición al gluten. Los siguientes consejos pueden ayudarte a prevenir la contaminación cruzada en las comidas que tú mismo preparás en casa y a evitar los alimentos que contienen gluten cuando vas a un restaurante:

  •  Guardá los alimentos sin gluten y con gluten en diferentes lugares.
  •  Mantené limpias las superficies para cocinar y los lugares donde almacenás los alimentos.
  •  Lavá bien los platos y los utensilios de cocina.
  •  Tostá el pan en el horno, o considerá tener tostadoras diferentes, para evitar la contaminación cruzada.
  •  Leé los menús de los restaurantes en línea con antelación, si es posible, para asegurarte de que haya opciones para ti.
  •  Concurrí al restaurante temprano o tarde, cuando haya menos gente y se puedan satisfacer mejor tus necesidades.

Resultados

Mantener una dieta estricta sin gluten es una necesidad de por vida para las personas celíacas. Si se sigue la dieta y se evita la contaminación cruzada, habrá menos síntomas y complicaciones de la enfermedad.

Para algunas personas con sensibilidad al gluten no celíaca, la afección puede no ser crónica. Algunas investigaciones sugieren que podés seguir la dieta durante un cierto período, como uno o dos años, y luego volver a probar tu sensibilidad al gluten. Para otras personas con sensibilidad al gluten no celíaca, la dieta puede ser un tratamiento de por vida.

Algunos estudios clínicos han analizado los beneficios de la dieta entre personas que no tienen la enfermedad celíaca o que tienen sensibilidad al gluten no celíaco. Se necesita más investigación para determinar la exactitud de las siguientes afirmaciones sobre los resultados de la dieta:

  • Pérdida de peso.
  • Mejora general de la salud.
  • Mejora de la salud gastrointestinal.
  • Mejora del rendimiento deportivo.

Riesgos

Los alimentos que no se incluyen en una dieta sin gluten proporcionan importantes vitaminas y otros nutrientes. Por ejemplo, los panes integrales y otros productos son fuentes naturales o enriquecidas de lo siguiente:

  • Hierro.
  • Calcio.
  • Fibras.
  • Tiamina.
  • Riboflavina.
  • Niacina.
  • Folato.

Por lo tanto, seguir una dieta sin gluten probablemente cambiará tu ingesta de nutrientes. Algunos panes y cereales sin gluten tienen niveles de nutrientes significativamente variados en comparación con los productos que sustituyen.

Algunos alimentos sin gluten tienen más grasa y azúcar que los con gluten que se están sustituyendo. Es importante leer las etiquetas, no solo para ver el contenido de gluten, sino también para conocer los niveles generales de nutrientes, la sal, las calorías de las grasas y las calorías de los azúcares.

Podés hablar con tu médico o dietista sobre los alimentos que proporcionarían alternativas saludables y ricas en nutrientes.

Costos

Los costos de los alimentos sin gluten suelen ser más altos que el costo de los alimentos que se reemplazan. El gasto de seguir una dieta sin gluten puede ser significativo, especialmente si la dieta incluye alimentos que naturalmente no son libres de gluten.

Fuente: Mayo Clinic.

Marzo, mes de las Empresas B: SUMMUM está en movimiento.

En marzo se celebró el mes de las Empresas B, haciendo referencia a las empresas comprometidas con la generación de un triple impacto positivo en sus operaciones: económico, social y ambiental.

Dentro de este marco, nos acercamos a la comunidad del Barrio Santa Eugenia, donde brindamos un Taller de Primeros Auxilios, Resucitación Cardíaca de adultos en casos de paro cardíaco y una correcta utilización del DEA a un grupo de personas que viven y trabajan en la zona.

Porque entendemos que debemos actuar hoy para cambiar el mañana, al final de la actividad donamos un Cardiodesfibrilador y un botiquín de Primeros Auxilios con el objetivo de brindar más herramientas y una mayor protección a todas las familias de Santa Eugenia.

Las siestas del bebé: consejos para el sueño diurno, por Mayo Clinic

Las siestas de los bebés pueden ser un momento de descanso para ti y tu pequeño, pero el proceso de hacer que tu bebé duerma durante el día puede ser justo lo contrario. Tené en cuenta estos consejos para ayudar a tu bebé a obtener el descanso diurno que necesita.

¿Cuántas siestas al día necesita un bebé?

Los recién nacidos tardan un tiempo en desarrollar un horario de sueño porque necesitan desarrollar sus ritmos circadianos. Durante el primer mes, los bebés pasarán alrededor de 16 horas al día durmiendo. Esto suele ocurrir en forma de siestas de tres o cuatro horas espaciadas uniformemente entre las tomas. Después de que un recién nacido ha estado despierto de una a dos horas, necesitará dormir de nuevo.

A medida que los bebés crecen, las horas de la siesta suelen ser más predecibles. Por ejemplo:

  • De cuatro meses a un año. Después del período neonatal, es probable que tu bebé tome una siesta al menos dos veces al día: una por la mañana y otra por la tarde temprano. Algunos bebés también necesitan una siesta a última hora de la tarde. Podés intentar que tu bebé tome una siesta a las 9 am y a la 1 pm. Dejá que tu bebé duerma el tiempo de siesta que quiera, a menos que tenga dificultades para conciliar el sueño por la noche. Si tu bebé toma una tercera siesta al final de la tarde, tratá de eliminarla alrededor de los nueves meses. Esto ayudará a tu bebé a estar listo para acostarse más temprano.
  • De un año en adelante. Cuando tu bebé tenga alrededor de diez meses hasta el primer año de edad, es probable que deje la siesta de la mañana. Durante esta transición, considerá adelantar media hora la siesta y la hora de acostarse de tu bebé para ayudarlo a adaptarse. La mayoría de los niños continúan tomando una siesta de una o dos horas hasta aproximadamente los tres años. Después de esta edad, la duración de la siesta tiende a acortarse.

Sin embargo, recordá que cada bebé es diferente y que sus horarios de siesta pueden variar.

¿Cuál es la mejor forma de hacer que mi bebé se calme, de manera que duerma una siesta?

Cómo calmar a tu bebé para que duerma la siesta:

  • Creá el ambiente propicio. Un ambiente oscuro y tranquilo puede ayudar a que tu bebé duerma.
  • Llevá al bebé a la cama cuando esté somnoliento, pero despierto. Antes de que el bebé esté demasiado cansado o malhumorado, podés intentar cantarle canciones de cuna, envolverlo con una manta o hacerle masajes. Eventualmente, el bebé aprenderá que estas actividades significan que es hora de descansar.
  • Sé prudente. Colocá al bebé boca arriba para que se duerma y quitá de la cuna o del moisés frazadas u otros elementos blandos.
  • Sé constante. Tu bebé aprovechará al máximo las siestas durante el día si duerme a la misma hora todos los días y durante más o menos el mismo tiempo. Por supuesto, no se pueden evitar algunas excepciones, que no perjudicarán al bebé.

¿Qué sucede si mi bebé se pone fastidioso cuando lo acuesto?

Es normal que los bebés lloren cuando se los acuesta para dormir.

Durante el primer mes de tu bebé, no dejes que llore. Calmá a tu bebé cantándole en voz baja, tocando música suave o meciéndolo suavemente.

A los 4 meses, si tu bebé llora después de que lo acostás en la cuna, andá a verlo y ofrecele palabras reconfortantes. Luego, salí de la habitación y dale tiempo para que se vuelva a calmar. También podrías considerar acostarlo a dormir una siesta un poco más temprano. De esta forma, tu bebé ya habrá superado parte de su irritabilidad para la hora en la que debería comenzar su siesta.

También debés tener en cuenta que los bebés suelen mantenerse activos mientras duermen: sacuden las manos y los pies, sonríen, se alarman y, por lo general, se ven inquietos. Es fácil confundir los movimientos agitados de un bebé con un signo de que se está despertando o necesita comer. En lugar de levantarlo de inmediato, espera unos minutos para ver si se vuelve a dormir.

Ayudar al bebé a dormir el tiempo justo durante el día no siempre resulta fácil. No te desanimes si algunos días son más complicados que otros. Recordá observar y prestar atención a los indicios de que tu bebé está cansado e intentá mantener una rutina de siesta constante.

Si tenés preguntas o inquietudes acerca del horario de siestas del bebé, consultá con su médico.

Fuente: Mayo Clinic

 

Altas y bajas de Prestadores

Altas 

Dr. Fermín Domenech Urología
Dr. Fernando Cimarra Urología
Dr. Federico Duarte Ginecología
Dra. Vivian Dufau Sexología
Dra. Clara Olmedo Ginecología
Dr. Leonardo Oliva Medicina Interna
Dr. Guillermo Ezeiza Psiquiatría

Bajas 

Dr. Santiago Cedrés Sexología
Dr. Rafael Castillo Psiquiatría

 

Bebitos SUMMUM

DICIEMBRE 2023

1/12/2023 OYHENART NORMAN, NOAH 19/12/2023 FRASCHINI RONCHETTI, ISABELLA
1/12/2023 MARICHAL SUÁREZ, MIA 20/12/2023 FACHOLA VITUREIRA, JUAN DIEGO
1/12/2023 DÍAZ INCIARTE, MILAN 20/12/2023 CAÑADAS, SOFÍA
1/12/2023 BLANCO FRANCO, LORENZO MARTÍN 21/12/2023 ADDIEGO TESTA, JUAN IGNACIO
14/12/2023 BELFER MALTZMAN, PAULA DANIELA 28/12/2023 MARCOS MARTÍNEZ, LUCIANO RAMIRO
17/12/2023 GRAÑA ETULAIN, JULIA 28/12/2023 MATTOS FREIRE, MARÍA FRANCESCA
18/12/2023 VILASECA CHICUREL, GUADALUPE MARÍA 29/12/2023 CLAVIJO LEMES, JOAQUINA
18/12/2023 FERRARI MENDY, CIRO 29/12/2023 RODRÍGUEZ ROMERO, SOFÍA

ENERO 2024

5/01/2024 BARRIOS NÚÑEZ, ALFONSO 20/01/2024 PREVE GROLERO, PILAR MARÍA
5/01/2024 TROBO BUENO, SARA 23/01/2024 GONZÁLEZ CORREA, JUAN PEDRO
7/01/2024 ESTEVES SALAZAR, JOAQUINA 23/01/2024 DALTO COSSIO, LORENZO
10/01/2024 DUPIN OCAMPOS, ALFONSO 26/01/2024 JARDIM GÓMEZ, LORENZO
13/01/2024 ELIAZER COHN, LUCAS 26/01/2024 PERNA STRATTA, ALFONSINA
13/01/2024 SCARPINO PATRONE, EMMA 27/01/2024 DI MARTINO PINTADO, FACUNDO
15/01/2024 ERRAZOLA GONZÁLEZ, ALFONSO 27/01/2024  CHIAPPARA RISSO, ALFONSO PEDRO
15/01/2024 DE ARTEAGA HOROVITZ, GALA 29/01/2024 NAVARRO BELLOFATTO, BELTRÁN
16/01/2024 FELIX RAMOS, JUAN PEDRO 30/01/2024 CIPOLINA DELEON, RENATA
19/01/2024 PEREYRA LUTEGUI, MARÍA GRACIA

FEBRERO 2024

2/02/2024 VILASECA OLIVENCIA, MANUELA 20/02/2024 MARSICANO FAZIO, BAUTISTA
3/02/2024 PÉREZ FERNÁNDEZ, EMILIANO 20/02/2024 GIMÉNEZ FELDMAN, NICOLÁS
4/02/2024 MENGUI ARISTEGUI, AMELIE 20/02/2024 BAROFFIO FAVARO, MANUEL
6/02/2024 TARÁN PÉREZ, LORENZO 22/02/2024 SABELLA SALABERRY, CAYETANA
6/02/2024 TARÁN PÉREZ, JUAN MANUEL 23/02/2024 PATERNOSTRO MATEOS, MARTINA
6/02/2024 MAZZONE RIVERA, PAZ 23/02/2024 MAZZONI BEZ, FEDERICA
6/02/2024 FABRO DURE, ITALO GIOVANNI 23/02/2024 SPANGENBERG PARODI, ALFONSO
9/02/2024 QUAGLIATA BEREAU, GERÓNIMO 23/02/2024 LEONARDI RODRÍGUEZ, CANDELARIA
10/02/2024 SCHOPF CAPURRO, TEO 25/02/2024 TOMASI URIBE, FELIPE
10/02/2024 SPERANZA MAS, JAZMÍN MARÍA 26/02/2024 MOREIRA CRUCES, CANDELARIA
10/02/2024 DÍAZ MOREIRA, ELENA MARÍA 26/02/2024 TACHINI CURONE, JUSTINA MARÍA
10/02/2024 VELAZCO ZORRILLA, FACUNDO 27/02/2024 RODRÍGUEZ MINETTI, JULIA
12/02/2024 BENTANCOR CLAVIJO, MARÍA PAZ 27/02/2024 DE CORES HERRERA, MARÍA
16/02/2024 MARTELLA INFANTE, ROCÍO 28/02/2024 FACAL DE CASTRO CARDOSO, LAUTARO
16/02/2024 HOYLE PONCE DE LEÓN, BENJAMÍN 28/02/2024 COLENSKY DUFAU, DANTE
17/02/2024 GOYCOECHEA ROMERO, AMELIA 29/02/2024 TRISTÁN DORIA, MARTINA
18/02/2024 BORSALINO GONZÁLEZ, OLIVIA 29/02/2024 CASTRO PEREIRA, STEFANO
18/02/2024 BENTANCUR SÁNCHEZ, IGNACIA 29/02/2024 ZORRON FRANCIA, JUAN FELIPE
19/02/2024 MANCEBO DIEPPA, MARTINA 29/02/2024 MARTÍNEZ GÓMEZ, JUSTINA

MARZO 2024

2/03/2024 GEISENBLOSEN CARRIQUIRY, ANA 16/03/2024 SOSA-DIAS MORENO, LARA
2/03/2024 BERRUETA FLORES, TOMÁS 17/03/2024 FERREIRA-RAMOS LOZANO, PAZ
4/03/2024 DA SILVA GARCÍA, LAUTARO 21/03/2024 ACQUISTAPACE DÍAZ, ALFOSINA
5/03/2024 SANGUINETTI MUELA, DANTE 23/03/2024 ALBERTI ONGAY, JUAN IGNACIO
5/03/2024 AGUERRE CORCOLL, SALVADOR 23/03/2024 PÁEZ SANABRIA, RENATO
6/03/2024 PAZ MAFFEI, JUAN MANUEL 28/03/2024 ROSÉS FIORENTINO, BAUTISTA
8/03/2024 GUIDALI BOLENTINI, MARINA 28/03/2024 FERNÁNDEZ COLAROFF, MANUEL
9/03/2024 CARVAJAL CICIONI, JOAQUINA 29/03/2024 TORRANO FELIPEZ, GUILLERMINA MARÍA
14/03/2024 QUINTEROS SARALEGUI, ISABELLA 30/03/2024 QUIÑONES RUSSO, LORENZO
14/03/2024 TEJEDOR D APICE, BASTIAN 31/03/2024 MERLO CHALELA, SEBASTIÁN
14/03/2024 LEDANIS DEGENER, BAUTISTA 31/03/2024 VICTORICA GARCÍA PINTOS, JUSTINO

ABRIL 2024

4/04/2024 LEVIN MARTÍNEZ, JOSEFINA 18/04/2024 BRUNO RIUS, LORENZO
5/04/2024 BOCCARDO BARRÁN, ALFONSO 18/04/2024 DOMÍNGEZ URRESTARAZÚ, JUSTINA
5/04/2024 MELO REYNOSO, MANUEL 18/04/2024 MAILHOS HEIMANN, PAZ MARÍA
5/04/2024 LAGUNA PITTAMIGLIO, MANUEL 23/04/2024 ZANETTI FERNÁNDEZ, LORENZO
6/04/2024 OBALDÍA DERDERIÁN, CLARA 23/04/2024 REPISO ROSSI, AMELIA
7/04/2024 PEREYRA GRIGNOLA, MARÍA DELFINA 24/04/2024 NELO RIVAS, GIANCARLO
8/04/2024 GIGLIO CASTILLO, FILIPPA 25/04/2024 MEINCKE LIMA, ZAIN
8/04/2024 DUCRET DOMÍNGUEZ, ALEJO 25/04/2024 MEINCKE LIMA, PARKER
8/04/2024 MACKINNON MOYANO, FELIPE 25/04/2024 TARAMASCO SAMPIETRO, MANUEL
8/04/2024 TRUJILLO ZICARI, AFLONSO 25/04/2024 VARELA LÓPEZ, EMMA
9/04/2024 FERNÁNDEZ FERNÁNDEZ, JUSTINA 26/04/2024 KAC BARBIERI, MANOLO
11/04/2024 DE LEÓN ÁLVEZ, ABRIL 26/04/2024 BONINO STRAUCH, HILARIO
12/04/2024 LEDOUX MATA, MARGARITA 29/04/2024 IRULEGUY LÓPEZ, ATÓN IÑIGO
12/04/2024 LÓPEZ ROMERO, CIRO 29/04/2024 CURBELO DÍAZ, VALENTÍN
14/04/2024 ORMAZÁBAL ALFARO, JOSEFINA MARÍA 29/04/2024 TUZMAN WAITER, ELENA
15/04/2024 SOMMER GONZÁLEZ, AMELIA 29/04/2024 ORTAS RIANI, CLARA
16/04/2024 BAYA PERCOVICH, PAULINA 30/04/2024 PASQUET PARRADO, BENJAMÍN
18/04/2024 BUCETA ROBLEDO, NICOLÁS 30/04/2024 MILANO GARCÍA, BENJAMÍN

 

 

SUMMUM